Главная Ущелье Окруты Регистрация

Вход

Приветствую Вас Путник | RSSВоскресенье, 19.11.2017, 04:09
[ Новые сообщения · Посвящённые · Правда Ущелья · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Вече » Творчество создателя Ущелья » Слово... » Слово о свином гриппе
Слово о свином гриппе
ОкрутаДата: Суббота, 28.11.2009, 01:37 | Сообщение # 1
Демиург
Группа: Местные боги
Сообщений: 691
Статус: Не в Ущелье
Итак вопреки цензуре, эта моя статья таки увидела печать. Выпустить её отважился еженедельник Прихопёрья - "Город". Честь и хвала его редактору. Кому "Город" в руки не попался, читаем здесь.

«Запад есть запад, восток есть восток» сказал великий Киплинг и был прав. Как не крути, а даже в эпоху всеобщей интеграции культурный уровень людей запада и востока ой как различен. В частности, на Востоке принято платить врачу ни когда болеешь, а когда ты здоров, т.е. когда его работа налицо. Но мы, увы, живем в мире западного образца – платим, когда болеем, а, следовательно, кому-то выгодно, чтобы мы болели.
В капиталистическом обществе главное деньги. А для того, чтобы их добыть не брезгуют ничем. Взять, к примеру, свежую новость о штамме H1N1.
Ну, появилась новая разновидность гриппа и что? Да разновидности эти каждый день появляются, возьмите учебник «Общей биологии 10 - 11 классы», там все подробненько и по полочкам разложено. Вирусы эволюционируют, изменяются постоянно, иначе они бы просто погибли от даже незначительного колебания температуры, не то, что при сегодняшнем глобальном изменении климата.
Так почему же так трубят об этом злополучном штамме? Ответ прост – потому, что это выгодно. Кому? Ну, хотя бы, тем же владельцам фармацевтических и иже с ними компаний. Услышав о новой заразе, обыватель сразу бросается в аптеку, в надежде найти там спасение, ведь нам уже не первый год «втирают», что только своевременный прием лекарств может не только ослабить, но и предотвратить болезнь.
А как же с теми, кто не поверил или решил, что его пронесет? И на этот случай имеется план, как говорится: «не хочешь – заставим». Уже в нескольких городах введены обязательные ватно-марлевые повязки для работников общественных учреждений. А не хочешь тратиться на повязку – плати штраф и в конечном счете опять покупай повязку, либо смотри это предложение с начала.
По телевидению и в газетах каждый день льется поток из сообщений о новых случаях заболевания, о борьбе и профилактических мероприятиях проводимых доблестными медицинскими работниками, о великой программе спасения – всеобщей вакцинации, а цель-то одна – создать иллюзию, что эта болезнь существует.
Давно замечено, что если простому человеку дать почитать медицинскую энциклопедию, он сразу найдет у себя – пару-тройку болячек, которых у него на самом деле нет. Так и в этом случае – постоянно слыша о симптомах, рано или поздно их можно обнаружить у себя. Если кошке постоянно твердить, что она собака, она, в конце концов, поверит. Жалко, что из-за чьей-то жажды наживы всё больше людей становятся, той самой родариевской кошкой.


Я первый бог этой земли
 
Вече » Творчество создателя Ущелья » Слово... » Слово о свином гриппе
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz