Главная Ущелье Окруты Регистрация

Вход

Приветствую Вас Путник | RSSСуббота, 22.09.2018, 16:34
[ Новые сообщения · Посвящённые · Правда Ущелья · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Лисеж  
Вече » Творчество создателя Ущелья » Общие вопросы по творчеству » Пророчества моих произведений (Прямо мистика получается)
Пророчества моих произведений
ОкрутаДата: Суббота, 21.11.2009, 05:29 | Сообщение # 1
Демиург
Группа: Местные боги
Сообщений: 692
Статус: Не в Ущелье
Литературные произведения часто оказываются пророческими, мои не оказались исключением. В этой теме я попытался собрать и озвучить те странные совпадения с реальность, что появились в моих рассказах.
1) Не совсем с реальностью, а скорее книжное совпадение – моё размышление о Знаках «которые помогают сделать выбор (если их заметить). Знаком может быть абсолютно всё. Природа сама поможет тому, кто живёт в согласии с ней и хочет увидеть» в рассказе «В следующий раз», мягко говоря, ОЧЕНЬ похоже на то, что даёт Паоло Коэльё в романе «Алхимик». Естественно, что в момент написания рассказа и до этого я роман не читал и даже не слышал о нём.
2) В том же рассказе, Ведун пьёт некий напиток с вяжущим вкусом. Сцена полностью родилась в моей голове. Спустя некоторое время я, читая книгу преподобного Мантегю Саммерса «История колдовства», наткнулся там на упоминание некоего напитка – «Вино шабаша», который по описанию напоминал тот напиток, что пил Ведун в моём рассказе.
3) В рассказе «Долг платежом красен» завершающей частью произведения является статья специального корреспондента газеты «Пульсар» - фактически, моей проекции в мире моих рассказов. О реальном написании статей для газет я в то время и не помышлял. Однако, у меня уже лежит пара номеров моего родного «Пульса» с моими статьями.
4) Задолго до Бесланских событий был написан рассказ «Даю слово», где главные герои выбрасывают заложников из окон захваченного здания. Представляете мой смех, когда я узнал, что чеченцы, захватившие школу № 1 города Беслан, поступили аналогично моим героям, т.е. выбрасывали заложников из окон здания.
5) Поединок между князем Владимиром Красное Солнышко с воином Яром, описанный в моём одноимённом рассказе, был взят мною, что называется – с потолка, но спустя некоторое время я узнал, что по некоторым источникам такой поединок действительно имел место.
6) Наверное, самое грустное совпадение – в набросках романа «Демонический накал» один из героев срывается вниз со скалы. Этот герой был списан с моего друга Александра Филиппова (Яросвета). Каков был мой ужас, когда я узнал, что мой друг разбился насмерть, упав с балкона шестого этажа. Хотя справедливости ради следует заметить, что идею срывающегося со скалы война он сам мне когда-то и подкинул, создав биографию своего персонажа для ролевой игры.
7) В третьей главе романа «Охота на волков» появляется герой – Владимир, очередная моя проекция в мире моих произведений, бывший писатель-любитель, а ныне сценарист компьютерных игр. Всё ничего, но примерно год назад, я действительно стал таковым сценаристом – сначала, для команды «AlterStars», а потом для команды «Innos-Art». К сожалению, результата моё участие в проектах не принесло.
Вот такие дела.


Я первый бог этой земли
 
RadaДата: Вторник, 21.06.2011, 23:23 | Сообщение # 2
Ополченец
Группа: Неофиты
Сообщений: 28
Статус: Не в Ущелье
Астрал един для прошлого, настоящего и будущего. Некоторые люди способны поэтому предвидеть. Плюс, я в это верю, мысли способны материализовываться.
 
Вече » Творчество создателя Ущелья » Общие вопросы по творчеству » Пророчества моих произведений (Прямо мистика получается)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz