Главная Ущелье Окруты Регистрация

Вход

Приветствую Вас Путник | RSSВторник, 18.06.2019, 10:21
[ Новые сообщения · Посвящённые · Правда Ущелья · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Метьюс  
Вече » Разговоры » Литература » Стивен Кинг - король ужаса
Стивен Кинг - король ужаса
ОкрутаДата: Суббота, 03.05.2008, 23:48 | Сообщение # 1
Демиург
Группа: Местные боги
Сообщений: 692
Статус: Не в Ущелье
Воистину, это человек с говорящей фамилией, как и на писано в названии темы, он король ужаса, даже Король Ужаса, будет точнее.
Ужастики пишут многие, но только у Кинга УЖАС на первом плане.


Я первый бог этой земли
 
Дочь_Врага_НародаДата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:24 | Сообщение # 2
Чемпион по количеству аватаров
Группа: Адепты
Сообщений: 198
Статус: Не в Ущелье
Смешанные чувства у меня по отношению к Кингу.
Ценю неподражаемый стиль и мастерство. Но при этом - не так давно поймала себя на мысли, что большинство сюжетов у него построены на величайших абсурднейших несправедливостях...
Ужас, боль, смерть у Кинга чаще всего подается героям не как воздаяние за какой-либо неблаговидный поступок, а просто так. Герой оказывается один на один с ужасом просто потому, что ему (герою) не посчастливилось оказаться в определенном месте в определенное время, совершить какое-либо будничное действие - скажем, купить приглянувшуюся картину на распродаже, куклу в лавке... не так давно, кстати, читала рассказ русского писателя Дашкова (не путать с Дашковой) - "Кормление черной собаки" - там герой совершил благое и достойное похвалы деяние: подобрал на улице полумертвого раненого щенка. И что же - щенок вырос и захавал своего спасителя живьем... У меня до сих пор картины из этого рассказика перед глазами стоят. Кстати, весьма на Кинга похоже... Так вот - за что бедолаге все это? За что его захавали-то? Как теперь жить, как подбирать бездомных щенят и котят (Виста, брысь!..) - если в голову тебе вбивают, что никому ты не нужен - добрый ты или злой, это не суть важно, ужас подстерегает тебя на каждом углу, он сам по себе, он сам для себя, он не кара и наказание - он просто может случиться и случается.
Один из здешних форумчан сказал мне, что жизнь полна несправедливостей, и подобные рассказы - естественное отражение реальности. Ну... да. Только вот в чем разница. Когда доброму и хорошему человеку на голову падает кирпич на Бронной (да, мессир, извините, пример неудачный, кирпич никогда просто так не падает), когда случается землетрясение, извержение вулкана, террористы, ядерная война - это да, это несправедливость. Но Ужас как таковой - не без вмешательства потусторонних сил - никогда, во все века, ни у одного народа не случался просто так. Человек прогневил богов, нехорошо обошелся с духами, полез в глубины, куда его не приглашали - нате вам ужас, чтоб другим неповадно было. Но - не разоряйте могилы, не убивайте родича, не суйтесь в лес на Русальной неделе - и все будет нормально.
Кинг говорит нам - правил нет. Никогда нельзя угадать заранее, что ждет тебя за закрытой дверью. И как именно оно тебя убьет.
Нет, я не люблю Кинга.



Хуле бисер метать ;-) (с)
 
ZORROДата: Воскресенье, 04.05.2008, 23:53 | Сообщение # 3
Ратник
Группа: Адепты
Сообщений: 230
Статус: Не в Ущелье
Quote (Дочь_Врага_Народа)
Ужас, боль, смерть у Кинга чаще всего подается героям не как воздаяние за какой-либо неблаговидный поступок, а просто так.

Я уважаю Кинга как создателя ужастиков, но решусь предположить почему именно у него так всё построено (ПРОСТО ВЕРСИЯ). Что такое жизнь в америке? В том что там большинство все живут по закону и им не хватает простого криминала, или просто случайностей. Все как роботы, выполняют свою роль в продвижении чего либо или наоборот. Чуть что случится в Америке, то что происходит в России практически каждый день, сразу впадают все в панику и траур. Точно такое же развитие имеет начало у нас в столице. Столица уже ведёт совсем другую жизнь нежели чем большинство в нашей стране.
К нам в муз училище приезжал один Американский композитор. Он расказывал приметивные вещи, и довольно с сложной конструкцией. Но ничего из вон выходящего и самого его творчества небыло заметно. Американцы бояться нарушать правила и по этому и думают что они защещены! Кстати, патриотизма в них через чур (но эт уже не в тему).

Моё общее мнение: Я уважаю Кинга, но отношусь к его созданиям иногда пренебрежительно, не по тому что нацианалист (если и таков то не в радикальной форме), потому что бывает просто не интересно!

 
ЛисицаДата: Понедельник, 05.05.2008, 02:27 | Сообщение # 4
Имя ей Лисёж
Группа: Волхвы
Сообщений: 650
Статус: Не в Ущелье
Я не читала ничего из кинга, но видела фильмы по его книгам - ни один не смотрела полностью, целенаправленно, просто мимоходом довелось видеть. Бррррр! Не приятно. Противно. Вообще, из ужастиков нравится только американский вариант "Звонка". Не люблю ужасы и не понимаю что в них находят. Нет, по ночам не просыпаюсь и по углам от страха не трясусь, но очень не люблю и смысла в таких фильмах не вижу!

Важно не то, на что ты смотришь, важно то, как ты это видишь.

@@@@@

Маразм - не роскошь, а средство передвижения крыши.

 
МетьюсДата: Понедельник, 05.05.2008, 11:49 | Сообщение # 5
Первый после бога
Группа: Волхвы
Сообщений: 122
Статус: Не в Ущелье
А мне у него "Буря столетья" нравится интересная книга, да и фильм ничего. Также его произведение "Талисман", написанное в жанре фэнтези меня вообще покорило. Про "Керри" я вообще молчу. Вобщем неплохой мастер, интересные книги, захватывает, аж жуть берет...

Dum spiro, spero...
 
Дочь_Врага_НародаДата: Понедельник, 05.05.2008, 12:32 | Сообщение # 6
Чемпион по количеству аватаров
Группа: Адепты
Сообщений: 198
Статус: Не в Ущелье
Quote (ZORRO)
Чуть что случится в Америке, то что происходит в России практически каждый день, сразу впадают все в панику и траур.

Это да, это точно) смутно припоминаю - как-то в "Санта-Барбаре" свет потух по всему городу - так герои серий пять по этому поводу страдали, чуть ли не чрезвычайное положение объявлено было, во всяком случае, мегафонные призывы сохранять спокойствие там точно на улице звучали)) кто-то, кажется, даже погиб с непривычки cry Милая благоустроенная страна. Но тем страшнее, когда что-то или кто-то в этой стране срывается с тормозов. Школьники с базуками расстреливают своих одноклассников на уроке, домохозяйки мужей расчленяют... или это просто пропаганда, как в советские времена, может, мне просто телевизор надо поменьше смотреть?.. не знаю, не была в Америке, и особого желания не испытываю...
ZORRO, так ты считаешь, Кинг - пленник своего менталитета?


Хуле бисер метать ;-) (с)
 
ZORROДата: Понедельник, 05.05.2008, 14:33 | Сообщение # 7
Ратник
Группа: Адепты
Сообщений: 230
Статус: Не в Ущелье
Quote (Дочь_Врага_Народа)
Школьники с базуками расстреливают своих одноклассников на уроке, домохозяйки мужей расчленяют... или это просто пропаганда, как в советские времена, может, мне просто телевизор надо поменьше смотреть?.. не знаю, не была в Америке, и особого желания не испытываю...ZORRO, так ты считаешь, Кинг - пленник своего менталитета?

Это совсем не к этой теме! Зачем задаёшь правакационные вопросы? Или ты тоже думаешь что гармошку изобрели немцы? (против немцев ничего не могу сказать плохого, спроси у Лисёжки какие у меня на счёт иностранцев мысли)
Может для этого создашь новую тему о спорах например по политическим мативам?
 
РулонОбоевДата: Понедельник, 05.05.2008, 15:53 | Сообщение # 8
Фриц-отморозок
Группа: Личины Бориса
Сообщений: 153
Статус: Не в Ущелье
Ну почему же не по теме?.. Как раз сим постом ДВН попыталась разобраться в причинах ужастиков вообще и стивенокинговских в частности.
Я, кстати, согласен - расслабились пиндосы и мы вместе с ними. А расслабившись что получаем? Прааальна - обделываемся лёхким исПУКом)))


На-ацики, нацики! Какие ж все тут все нацики!
 
Дочь_Врага_НародаДата: Понедельник, 05.05.2008, 18:31 | Сообщение # 9
Чемпион по количеству аватаров
Группа: Адепты
Сообщений: 198
Статус: Не в Ущелье
Чо за нафиг, чо за предъявы, чо за вспышка неконтролируемой агрессии?.. wacko
ZORRO, я совсем не хотела задавать провокационные вопросы, ей-богу) Я во многом с тобой согласна. Просто хотелось развить тему. Ничего противоречащего твоим рассуждениям в моем посте не было. Кажется. Или нет?
Я удивлена.


Хуле бисер метать ;-) (с)
 
ZORROДата: Понедельник, 05.05.2008, 20:57 | Сообщение # 10
Ратник
Группа: Адепты
Сообщений: 230
Статус: Не в Ущелье
Ни в коем случае не боюсь высказывать свои мысли, и тем более не агрессия и я не вижу проротиворечащих вопросов с вашей стороны. А провокация потому, что в некоторых темах мне приходится просто воевать, отстаивать патриотические идеи, а все остальные прото решают открывать второй фронт как Американцы во Второё мировой! Союзников невидно, мож у мя их нет? Одни французы с англичанами немного помогают, и иногда не совсем эффективно. Интересно, а кто мой аппонент? Наверно итальянец. (Не имею намерений никого обидить, это просто сопоставление со II мировыой войной). А на фоне религиозных войн, столкнулись двое одноверцев (наверное), не понявших друг друга. А мировой судья всех рассудил одним сопоставлением.
Я руководствовался вот этим.
Quote (Окрута)
Воистину, это человек с говорящей фамилией, как и на писано в названии темы, он король ужаса, даже Король Ужаса, будет точнее.Ужастики пишут многие, но только у Кинга УЖАС на первом плане.

Тут по моему тема про ужасы, а не про биографию писателя с его характеристикой, построенных на дагадках ZORRO.
Меня в спорах постоянно обвиняют в offtop, так вот уже начинаешь бояться писать что то в развёрнутом виде.
Ладненько, если всётаки интересно и можно, то в течении вечера, отвечу на все ваши вопросы. А сейчас пол восьмого, пора доить корову.
 
Дочь_Врага_НародаДата: Понедельник, 05.05.2008, 21:16 | Сообщение # 11
Чемпион по количеству аватаров
Группа: Адепты
Сообщений: 198
Статус: Не в Ущелье
Quote (ZORRO)
Союзников невидно, мож у мя их нет?

Бедолаго)))
Не, ZORRO, на мой счет можешь быть совершенно спокойным, я не буду вступать в дискуссии по поводу национальных особенностей и религиозных противоречий - из принципа. У меня был долгий и неблагодарный период, когда эти вопросы не давали мне спокойно спать и доводили до нервной крапивницы, но все мои попытки открыть глаза людям закончились только тем, что я на всю жизнь убедилась - нефиг вообще спорить о таких вещах. Каждому свое. Ибо убеждения такого плана в большинстве своем слишком глубоки, личны и выстраданы, чтобы менять их в ходе дискуссии с какой-то там дочерью врага народа. Все, извините за оффтопик в теме, затыкаюсь. ZORRO, не заблуждайся на мой счет) я только о Кинге поговорить хотела)))


Хуле бисер метать ;-) (с)
 
ZORROДата: Понедельник, 05.05.2008, 23:43 | Сообщение # 12
Ратник
Группа: Адепты
Сообщений: 230
Статус: Не в Ущелье
Quote (Дочь_Врага_Народа)
У меня был долгий и неблагодарный период, когда эти вопросы не давали мне спокойно спать и доводили до нервной крапивницы, но все мои попытки открыть глаза людям закончились только тем, что я на всю жизнь убедилась - нефиг вообще спорить о таких вещах.

Я пока считаю что нужно. Эт как на торговой бирже, все орут, быки поднимают курс, медведи его затаптывают, а вот овцы делают свои маленькие деньги в противовес всем.

Quote (Дочь_Врага_Народа)
не знаю, не была в Америке, и особого желания не испытываю...ZORRO, так ты считаешь, Кинг - пленник своего менталитета?

Конечно, как и любой гражданин Америки, да и не только Америки.

Как вооще можно додуматься написать такие законы, а очень просто. Американец по любой глупости обращается в суд, а суд уже устанавливает прицедент. Хотя в Америке как и в России не прицедентное право (у них там хрен поймёшь, в каждом штате свои законы), путём принятия и ходатайства в верховный суд США, принимаются законы как на федеральном уровне, так и законов штатов отдельно.
Вот ссылочки для ознакомления с тем что запрещено и тем, что разрешено:
1. http://m.boti.ru
2. http://www.klerk.ru
3. http://news.bbc.co.uk
4. http://www.rokf.ru

И каждый их выполняет!
(ДВН) ZORRO не OFFTOP блин (((
Усё, не буду!!! Просто сами просили...

Сообщение отредактировал ZORRO - Среда, 07.05.2008, 00:11
 
Дочь_Врага_НародаДата: Вторник, 06.05.2008, 19:07 | Сообщение # 13
Чемпион по количеству аватаров
Группа: Адепты
Сообщений: 198
Статус: Не в Ущелье
ZORRO, не оффтопь, блин(((

Хуле бисер метать ;-) (с)
 
ОкрутаДата: Вторник, 06.05.2008, 19:07 | Сообщение # 14
Демиург
Группа: Местные боги
Сообщений: 692
Статус: Не в Ущелье
Quote (РулонОбоев)
я бы мог назвать "Бегущий человек"

Фильм и книга в данном случае совершенно разные вещи, общее только имя героя осталось.


Я первый бог этой земли
 
РулонОбоевДата: Вторник, 06.05.2008, 19:07 | Сообщение # 15
Фриц-отморозок
Группа: Личины Бориса
Сообщений: 153
Статус: Не в Ущелье
Не согласен, ибо только недавно перечитал Кинга, его написавшего.
Конечно, о полной идентичности говорить не приходится, но сюжетная линия не исковеркана.


На-ацики, нацики! Какие ж все тут все нацики!
 
ОкрутаДата: Вторник, 06.05.2008, 19:07 | Сообщение # 16
Демиург
Группа: Местные боги
Сообщений: 692
Статус: Не в Ущелье
Quote (РулонОбоев)
но сюжетная линия не исковеркана.

Ну нефига себе неисковеркано: В книге герой добровольно пошёл в игру, он простой человек, гоняются за ним не конкретные охотники, а целая группа, да финал несколько трагичнее в книге.


Я первый бог этой земли
 
РулонОбоевДата: Вторник, 06.05.2008, 19:08 | Сообщение # 17
Фриц-отморозок
Группа: Личины Бориса
Сообщений: 153
Статус: Не в Ущелье
А почему ты берешь лишь один эпизод и судишь по нему?

На-ацики, нацики! Какие ж все тут все нацики!
 
Вече » Разговоры » Литература » Стивен Кинг - король ужаса
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019Конструктор сайтов - uCoz