Главная Ущелье Окруты Регистрация

Вход

Приветствую Вас Путник | RSSПятница, 19.04.2024, 15:35
[ Новые сообщения · Посвящённые · Правда Ущелья · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вече » VIVA LA ANARCHIA!!! » Собственно анархия » Огнестрельное оружие! (Всё что относится к огнестрелу.)
Огнестрельное оружие!
ZORROДата: Четверг, 17.04.2008, 03:17 | Сообщение # 1
Ратник
Группа: Адепты
Сообщений: 230
Статус: Не в Ущелье
Разрывные пульки
Эта разработка принадлежит неизвестному автору. Мы склонны доверять его мнению:
– "Тут вот делал разрывные пули для пневматики из ТА, растворял в ацетоне немного лака НЦ, досыпал ТА до получения кашицы, намазывал на жопку пульки малюсеньким шпательком, сушил. Рвут бутылки, консервные банки, делают в них дыры в 2 см, от дерева отлетают щепки; щёлкает тоже хорошо, башает с любых винтарей, и пистолетов, с 10 м об твёрдые поверхности рвёт стабильно. Может это банально, но это легче чем с плавлением ТА и гораздо безопаснее. 1часть НЦ : 5-6 частей ТА".
Были попытки использовать чистую ТА, без лака НЦ, но тогда она заводится прямо в стволе во время выстрела и портит оружие.
Из других составов хорошо зарекомендовал себя рецепт: Бертолетова соль/красный фосфор/сера = 50/25/25. Но это в том случае, если у вас есть бертолетова соль. Красный фосфор можно соскоблить лезвием с боковых наклеек спичечных коробок, а сера продаётся в садовом магазине. Описанные составы следует именно закладывать в донышко пульки, а не намазывать на неё сверху. В противном случае пульки будут взрываться уже в стволе. А теперь представьте, что такая пулька попадёт в голову…
 
РулонОбоевДата: Четверг, 17.04.2008, 13:01 | Сообщение # 2
Фриц-отморозок
Группа: Личины Бориса
Сообщений: 153
Статус: Не в Ущелье
А вот, что по поводу огнестрельного оружия говорит, например, Педивикия

История
Официально считается, что огнестрельное оружие возникло в XIV веке, когда развитие техники позволило использовать энергию пороха. Это знаменовало новую эру в военном деле — появление артиллерии. И в том числе отдельной отрасли артиллерии — ручной артиллерии.

Первые образцы ручного огнестрельного оружия представляли собой сравнительно короткие железные или бронзовые трубы, глухо запаянные с одного конца, который иногда заканчивался стержнем(целиком металлическим или переходящим в древко) Трубы без стержней прикреплялись к ложам, представлявшим собой грубо обработанные деревянные колоды.

Зарядка оружия осуществлялась самым примитивным образом — в канал засыпался заряд пороха, а затем туда вводилась железная или свинцовая пуля. Оружие стрелок зажимал подмышкой или упирал в плечо (впрочем упором иногда служила и земля). Запал заряда производился путем поднесения тлеющего фитиля к небольшому отверстию в стенке ствола.

Уже в первой четверти XV века в устройстве ручного огнестрельного оружия появились первые усовершенствования — стволы стали длиннее, приклады изогнутыми, затравочные отверстия расположенными не на линии прицеливания, а сбоку(причем около этих отверстий располагались полочки, на которые насыпалась затравка), а на самом стволе появились прицельные приспособления. Такое оружие в Западной Европе называлось кулевринами. Эффективность стрельбы подобных образцов оставалась довольно низкой, а процесс зарядки занимал несколько минут. Большое неудобство представлял собой способ воспламенения заряда — тлеющий фитиль отвлекал стрелка от прицеливания.

Конструкция стрелкового оружия на протяжении XIV—XV вв. оставалась неизменной. Вносились лишь мелкие улучшения. В частности со второй половины XV века фитиль стали крепить на конце рычага, шарнирно укрепленного на оружии. При нажиме на один конец рычага другой (с прикреплённым тлеющим фитилем) касался затравки и воспламенял её. Рычаг получил называние «серпантин». Иногда серпантином называлось и всё оружие. Но в Европе чаще использовалось слово аркебуза, а на Руси — пищаль.

Толчком к дальнейшему развитию огнестрельного оружия стало появление искровых замков в начале XVI веке. Их широкое распространение стало возможным лишь благодаря общему развитию техники в Европе. Наибольшее распространение получит так называемый нюрбергский колесцовый замок. Чтобы привести в действие его предварительно взведенный механизм, следовало нажать на спуск. При этом освобождалось и начинало быстро вращаться особое колесико, к насеченному краю которого одновременно с началом вращения прикасался курок с зажатым пиритом. До нажима на спуск крок силой двуперной пружины прижимался к крышечке полки, которая с началом вращения колесика автоматически отодвигалась, давая возможность пириту соприкоснуться с колёсиком, в результате чего тотчас же высекались искры, воспламенявшие пороховую затравку. Перед выстрелом (разумеется, после введения в ствол пороха и пули) нужно было завести ключом пружину колесца, отвести курок от полки, для того чтобы посыпать на нее пороховую затравку, зарыть полку, надвинуть на нее крышку, и подвести к ней курок. Ружья с колесцовыми замками по сравнению с фитилевыми обладали многими преимуществами. Более удобное обращение, надежность и возможность стрелять в любую погоду. Главным недостатком колесцовых замков была их дороговизна, позволявшая вооружать подобными ружьями лишь элитные части армии.

Приблизительно в то же время (начало XVI века) в Европе появляется искровый ударно-кремневый замок. В нем искры, воспламенявшие заряд, высекались из ударявшегося о стальную пластину кусочка кремния, закрепленного на курке. Преимущество ударно-кремневого замка перед колесцовым было в простоте производства и использования. Конструкция ударно-кремневого замка позволила стрелкам сократить интервал между двумя выстрелами до 1 минуты.


На-ацики, нацики! Какие ж все тут все нацики!
 
РулонОбоевДата: Четверг, 17.04.2008, 13:03 | Сообщение # 3
Фриц-отморозок
Группа: Личины Бориса
Сообщений: 153
Статус: Не в Ущелье
Классификация огнестрельного оружия

По назначению
Гражданское
Оружие самообороны
Спортивное
Охотничье
Служебное — для людей, которые по долгу службы применяют силу (вооружённая охрана, милиция). Сюда же можно отнести пистолеты и пистолеты-пулемёты, которые выдают экипажам боевых машин.
Боевое — для боевых действий.

По типу ствола
Гладкоствольное оружие не имеет нарезов в стволе. Предназначено для стрельбы дробью (хотя для него бывают и патроны с пулями, см. Жакановская пуля). Также гладкоствольными делают недальнобойные пистолеты, предназначенные для самообороны.
Нарезное оружие имеет нарезы в канале ствола. Нарезное оружие стреляет только пулями, имеет более высокую точность.

По калибру

По количеству зарядов
Однозарядное — после каждого выстрела оружие надо перезаряжать. Например, однозарядной является мелкокалиберная винтовка ТОЗ-8.
Магазинное — после выстрела надо передёрнуть затвор, после чего стреляная гильза будет выброшена, а в патронник будет дослан новый патрон. Примеры — винтовка Мосина, помповые ружья и большинство современных высокоточных винтовок.
Самозарядное — после выстрела выброс гильзы и зарядка нового патрона производятся автоматически. Чтобы произвести следующий выстрел, достаточно ещё раз нажать на спусковой крючок. Самозарядными является подавляющее большинство пистолетов и, например, снайперская винтовка Драгунова. Следует заметить, что прежде самозарядное оружие называлось автоматическим, поскольку цикл перезарядки в нем происходил без участия человека, затем же название «автоматическое» перешло к оружию, способному вести огонь очередями.
Автоматическое — стреляет очередями. То есть, пока спусковой крючок нажат, оружие повторяет цикл «совершить выстрел — выбросить гильзу — подать новый патрон». К этому виду относятся пистолеты-пулемёты, автоматы и пулемёты. В свою очередь, делится на:
Собственно автоматическое оружие (работающее от энергии пороховых газов).
Оружие с внешним источником энергии (например, Minigun).
Особняком стоят многоствольное оружие и револьверы. В них, как и в самозарядном оружии, чтобы произвести следующий выстрел, надо нажать на спусковой крючок. Но достигается это более простыми мерами: каждый патрон располагается в своём патроннике, заряженный и готовый к бою. Преимущество такого оружия по сравнению с самозарядным в том, что при осечке можно выстрелить ещё раз, просто нажав на спусковой крючок. Также механизм долговечнее, поскольку он проще, и приводится в действие мускульной силой стрелка, а не пороховыми газами. Недостатками такого оружия являются большие габариты и трудности перезарядки.


На-ацики, нацики! Какие ж все тут все нацики!
 
ЛисицаДата: Воскресенье, 27.04.2008, 01:28 | Сообщение # 4
Имя ей Лисёж
Группа: Волхвы
Сообщений: 650
Статус: Не в Ущелье
А это файлик от ZORRO, так как у него самого не получалось присоединить.
Прикрепления: 0038964.rar (154.5 Kb)


Важно не то, на что ты смотришь, важно то, как ты это видишь.

@@@@@

Маразм - не роскошь, а средство передвижения крыши.

 
ZORROДата: Среда, 07.05.2008, 10:17 | Сообщение # 5
Ратник
Группа: Адепты
Сообщений: 230
Статус: Не в Ущелье
Тут немного про револьвер и легендарный пулемёт "Максим"!
Прикрепления: 6855003.jpg (7.5 Kb) · 1052373.jpg (11.3 Kb) · 2177405.docx (33.4 Kb)
 
Вече » VIVA LA ANARCHIA!!! » Собственно анархия » Огнестрельное оружие! (Всё что относится к огнестрелу.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz