Главная Ущелье Окруты Регистрация

Вход

Приветствую Вас Путник | RSSВоскресенье, 19.11.2017, 04:19
[ Новые сообщения · Посвящённые · Правда Ущелья · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: FaktorX 
Вече » Разговоры » Патриотизм » Будущее России. Каким вы его видите? (Общение)
Будущее России. Каким вы его видите?
БаженаДата: Вторник, 12.04.2011, 14:41 | Сообщение # 1
Отрок
Группа: Адепты
Сообщений: 97
Статус: Не в Ущелье
Вот странно:ждали Третьего тысячелетия,с эпохой Водолея что-то связывали, и почему-то до сей поры ни разу ,даже намеком,не обозначилась тема Третьей Династии. А ведь это было бы очень даже логично: Мужской,логичный мир исчерпал себя, возврат к корням, к Женскому началу (когда нам страшно, мы непроизвольно кричим:-"Мама!") напрашивается сам собой. И краткие сообщения в сети, и пророчества Ванги, и бормотание Глоы,а,может,и не Глобы,кого-то другого...Дэн Браун в "Коле да Винчи" обозначил эту тему, но она как-то затушевалась,скрылась под другой, более важной,как казалось, темой Грааля, и все, тишина, как вода на болоте, сомкнулась над головой неосторожного путника. А вот посмотрите ж!
"...Эта женщина и правда читала мысли! Причём , как бы невзначай, мимоходом... И знала его имя, хотя он так и не представился.
— Хорошо, не буду! — Бурцев поднял руки. — В чужой монастырь со своим уставом не ходят... В чём же она заключается, эта новая форма?
— В общем-то она не новая, наоборот, очень древняя и сейчас почти забытая. Ты представляешь себе жизнь и устройство пчелиной семьи?
— Довольно схематично. — Он попытался вспомнить короткую лекцию профессора Медведева. — Матка, рабочие пчёлы, трутни. Один живой организм, состоящий из клеток...
— Ну да, примерно так. Человечество вернётся к женскому, материнскому началу жизни — к её истинной природной форме. Только матка — это не королева, не царица. Это Матка. Она не управляет жизнью, как это принято сейчас, в эпоху Отечества; она сеет жизнь, она её размножает, как клетки собственной плоти. Согласись, это прямо противоположные вещи — управлять и сеять.
— Пожалуй, да...
— А поскольку Россия — это целый мир, сохранивший в себе яркие признаки материнского начала, отсюда всё и начнётся. Когда тебе страшно, ты кричишь «мама!», верно? Скоро всем станет страшно и все закричат... Сейчас уже много говорят о какой-то новой форме существования России, о необычном виде власти, образе жизни.

Но потом узнают о Третьей Династии. Ты ничего о ней не слышал?
— Это что? Восстановление монархии? Новой династической линии?
— Не совсем так... Не имею права многого сказать тебе...
В общем, Третья Династия — это особая власть материнского начала в нашей стране. Это и есть матка — восстановление культа Богородицы. Путь православия в третьем тысячелетии — Богородичный путь.
— Ну, такие вещи с лёту осознать трудно! — сдался Бурцев. — Чувствую только, поймут ли это сегодняшние иерархи Церкви? Не посчитают ли за ересь?.. А поскольку я человек мирской, понял одно — нам грозит матриархат. И уже совсем скоро?
— Грозит? Ты его боишься? Но ведь ты кричишь «мама!».
— Кричу, — признался он, чувствуя лёгкое опьянение от выпитого стакана воды. — Особенно последние годы: если не вслух, то про себя..
— Потому что жизнь не сеют, а управляют ею, — жёстко повторила Ксения. — И управляют мужчины, лишённые способности произвести не то что Господа, но и себе подобных, хотя делают страшные, жуткие попытки. Имею в виду содомский грех извращения...
— Да уж, это точно! — серьёзно подтвердил Бурцев. — Расцвет голубизны...
— Всё потому, что мужчины лишены эфира и космических связей с природой. А у женщин космос начинается сразу же над головой.

Добавлено (12.04.2011, 13:36)
---------------------------------------------
— Я слышу голос феминистки...
— Феминизм лишь попытка сопротивления, малоосознанная попытка, и потому обречена. Матка не отрицает мужчину, а ставит его на определённое природой место.
— Как же узнать, природой оно определено, а не женщиной, например?
— Смешной ты! Разве мы можем занять место друг друга? Если говорить о здравом рассудке? Речь идёт только о восстановлении того начала жизни, которое ведёт к гармонии и естеству. Чтобы не кричать «мама!». Разве ты не чувствуешь, как в мире сейчас разрушается последний божественный оплот — отношения мужчины и женщины?

Вопрос повис в воздухе. Бурцев допил воду.
— Матка — это детище Прозорова? Его теория?
— Да что ты... Разве жизни и разума одного человека хватит на это? Валентин Иннокентьевич принял выпадающий из рук факел и понёс его дальше.
— А из чьих рук он выпал?
— Это мне не известно... Я ещё знаю очень мало.
— Ещё не волшебница, а только учишься, да?
— Ох, не смейся, Сергей! Накажу ведь!
— Нет, я хочу понять... Закончишь ты курс обучения, и куда? Сменишь профессию? Уйдёшь из школы? Займёшься... углублением теории?
— Нет, не угадал. Буду возвещать о приходе Матки.
— То есть как это? Выступать в средствах массовой информации?
— Возможно... А скорее буду ходить и рассказывать о ней. Возвещать, как блаженные в прошлые времена.
Бурцев поймал её взгляд и в мгновение поверил — так всё и будет. Она и сейчас готова идти и возвещать...
И если бы заметил безумие, немедленно встал бы и ушёл, поскольку беседа эта превратилась бы в диалог из психбольницы. Но увидел в глазах разум и ещё что-то такое, что можно назвать верой. И испугавшись этого, постарался сменить тему разговора.
— Я чувствую, как бунтует твоё мужское сознание, но подумай, что может радикально изменить принципы человеческого существования? Новые президенты? Мировые правительства? Новый мировой порядок, основанный на амбициях, силе и ненависти? — Ксения откинулась назад, опершись на руки, подчёркивая свою независимость и превосходство.
— Ты же сам вступил в борьбу против последней волны безумства. Был на Кавказе, испытал всё, что испытывали великие поэты, и знаешь древний обычай, когда женщина, сняв с головы платок, может остановить кинжалы в руках мужчин. И ты видел там женщин с обнажёнными головами!
А знаешь, что они гибнут как матери, если снимут платок? Женщинам нельзя открывать свои волосы, но они открывали. Они пожертвовали своей сутью, но остановили резню?.. Нет. Потому что мужчины переступили черту, разделяющую разум и безумие, переступили через своих матерей".

Об Америке:-"Двести лет государству, и то из них добрая сотня полного беззакония. Шпана, подростковая психология, вчерашние рабы и уголовники, вырвавшиеся из-под хозяйской опеки. Поставили каменную бабу с факелом, назвали Свободой и теперь на неё молятся, а что сказано в Писании? Не сотвори кумира!
Сотворили, а свободы не было и не будет, потому что самоценностью обладает только воля. Она, как отпечаток пальца, неповторима и связана с индивидуальностью каждого человека. Вольным можно остаться, даже сидя за решеткой .
А свобода — понятие рабское, недостойное вольного человека. Теперь и думай, кто они со своим идолом женского рода? Нет ничего паршивее, когда разум ещё не созрел, но силы много и шишка стоит. Так и хочется куда-нибудь её засунуть... Ты что, пацаном не был?.. Ох ,и пожалеют ещё, что старушку Россию изнасиловали".
/С.Алексеев.Утоли моя печали"/
(с) с другого форума.

 
БаженаДата: Вторник, 12.04.2011, 18:41 | Сообщение # 2
Отрок
Группа: Адепты
Сообщений: 97
Статус: Не в Ущелье
Совершенно не согласна. Женщина - это материя, ибо ей необходимо думать не только о своем достатке, ног и о благополучии детей. Она вынуждена быть более приземленной - такой ее создала природа. Это мужчина может себе позволить после зачатия продолжить беззаботное существование. И потому повторю : женщина - оглицетворяет материальное. А вот мужчина - духовное. Хотя для того, чтобы стать таким олицетворением ему мало родиться с известными причиндалами. Необходима длительная работа над собой. Можно сказать, что в идеале мужчина - дух.
Смещение мужской и женской роли, инфантильность мужчин, напористость и самостоятельность женщин является одной из причин нынешнего положения вещей. В правильной семье мужчина держит связь с Богом (Духом), а женщина, сливаясь с мужчиной в одно целое, выходит на эту связь через мужчину. К сожалению, таких семей нет. Поэтому и мир вверх ногами.
 
RadaДата: Суббота, 23.04.2011, 22:13 | Сообщение # 3
Ополченец
Группа: Неофиты
Сообщений: 28
Статус: Не в Ущелье
Мне кажется, мужчина может и не развиваться духовно. Главное, чтобы он при этом оставлял женщине достаточно свободы и личного пространства для ее развития. Не мешал бы ей. Сейчас в мире полно мужественных женщин и инфантильных мужчин. Все совсем не так, как даже 200 лет назад.
 
RadaДата: Суббота, 23.04.2011, 22:17 | Сообщение # 4
Ополченец
Группа: Неофиты
Сообщений: 28
Статус: Не в Ущелье
А Алексеев - великий писатель. Хотя я не со всеми его идеями согласна.
 
Вече » Разговоры » Патриотизм » Будущее России. Каким вы его видите? (Общение)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz